点击这里给我发消息
航星洗涤机械(泰州)湖南福彩网
联系人:王经理
电话:13401218775
传真:0523-80830262
邮箱:287318534@qq.com
Q Q:
地址:江苏省泰州市苏陈工业园区6号
新闻动态
您当前的位置:湖南福彩网 > 常见问题

关于水洗机进排水故障分析

时间:2012-08-22 21:43:36  来源:  作者:

进水不畅的原因
接通电源有较强烈的“嗡嗡”声:当触摸电机外壳时,发热迅速,这种情况多半是由于电机回路中的电容器c2短路。 当c2短路时,电机内的两个绕组将并联.从而大大降低了其交流阻抗值,致使电机升温很快,此时应立即切断电源.更换电容器即可。
 
  水洗机电机无任何反应:这时应检查保险管是否断路,有时会出现保险管断路使电机未能得电而不能工作。烧保险—般是电路中方过流现象,需仔细检查是否短路处,松合好后才能更换保险管。
 
  水洗机电机内部绕组断路:可用万用表测量电机两绕组的直流电阻, 其主、副绕组阻值应为几I—欧,若共巾有一路阻值为m.则表明电机已损坏,浴更换新的电动机。

不能排水的原因:

水洗机不排水的故障的原因是多方面的,首先从排水管开始检查:
1、确定已经放下排水管;
2、检查排水管有没有变形、扭曲;
3、确定排水管畅通,没有异物堵塞排水管。

    以上三点都是造成水洗机不排水或排水慢的常见原因,如果出现这些故障可能轻松排除。清除以上排水管引起的排水故障后,若水洗机依然出现不排水现象,则将水洗机程序调整到单脱水,然后启动水洗机,此时注意听排水电磁铁是否有“啪”的吸合声。如有吸合声,则说明电路、排水电磁铁吸合正常。接下来应该检查水洗机排水阀是否堵塞;确定排水阀的拉簧是否脱落或是否锈蚀断裂,如出现这先情况需清理及更换损坏的零件。
     如无吸合声水洗机可能是电路出现了故障,电路故障一般是因为控制排水开关的电路或者电磁铁有问题而导致的不排水,此时应打开后盖板检查排水电磁铁插线是否脱落?如未脱落,用万用表测量排水电磁铁两端子问的电阻,如电阻值为无穷大或小于30欧姆时,说明排水电磁铁已断路、短路,应更换。如更换后仍不正常工作,则有可能因排水电磁铁烧损引起了程序控制器的故障(一般是控制排水的可控硅损坏),需检修程度控制器。水洗机不排水的原因基本上都是以上故障所造成的,只要逐一检查,排出故障并不难。

版权所有© 航星洗涤机械(泰州)湖南福彩网     地址:江苏省泰州市苏陈工业园区6号
电话:13401218775 传真:0523-80830262 邮箱:287318534@qq.com
淅江福彩网 湖南福彩网 淅江福彩网 湖南福彩网 上海福彩网 辽宁福彩网 上海福彩网 辽宁福彩网 江苏福彩网 淅江福彩网